本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華郵揭露 伊凡卡違規以私人電郵辦公

2018/11/20 15:21(11/21 18:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,美國川普總統的女兒、擔任高級顧問的伊凡卡(Ivanka Trump)去年利用私人電子郵件帳號處理政府事務,違反聯邦紀錄法規。

「華盛頓郵報」(WP)引述不具名消息人士報導,白宮官員在檢視回應公共檔案訴訟的電子郵件時,發現伊凡卡違規情事。伊凡卡去年對白宮幕僚、內閣官員及她的助手發出數百封電郵,其中許多違反聯邦紀錄法規。

華郵報導,伊凡卡發出的私人電郵數量,以及她被問到此事時的反應,讓部分幕僚感到吃驚。伊凡卡當時回說,她不熟悉一些規定細節。

報導說,伊凡卡律師羅艾爾(Abbe Lowell)的發言人米利傑尼恩(Peter Mirijanian)證實,伊凡卡在被告知這些規定前,確實曾使用私人電郵,但都不含機密資訊。

米利傑尼恩還說,伊凡卡幾個月前已交出所有與政府相關的電郵,以便與其他白宮檔案永久儲存。

川普在2016年總統大選期間,一再抨擊民主黨對手希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)在擔任國務卿時,使用私人電郵伺服器處理公務。

當年大選投票日前11天,時任聯邦調查局(FBI)局長的柯米(James Comey)宣布將重啟希拉蕊電郵門的調查。部分人士認為此舉對重創她的選情。柯米去年遭到川普開除。

川普的支持者如今在集會上,還是會高呼「把她關起來」,因為他們仍然認為希拉蕊違法,應該將她送進大牢。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1071120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37