本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克幼發拉底河汙染嚴重 大批鯉魚死亡

最新更新:2018/11/22 00:11

(中央社開羅21日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)表示,伊拉克境內的幼發拉底河發現有大批鯉魚暴斃,原因是水中含高量的大腸菌、重金屬及氨。

這個月有數千公噸淡水鯉魚死亡,造成伊拉克養殖戶蒙受鉅額損失。

鯉魚是伊拉克的國民美食,常見於燒烤。

農業官員已排除蓄意下毒的可能,伊拉克衛生部與世界衛生組織聯合調查也發現,汙染不會毒害人類。

世界衛生組織昨天發表聲明說:「檢驗死魚發現了嚴重的問題,對於可能出現病毒感染導致河裡數以萬計魚兒死亡,世衛組織有必要執行第2度調查。檢驗結果將於下週公布。」

這起事件顯示伊拉克境內的汙染日益惡化。伊拉克苦於難以供應足夠的清潔用水,特別是在南部地區。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1071122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱