這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

紐時:川普高爾夫俱樂部雇用無正式文件移民

最新更新:2018/12/07 11:19

(中央社紐約6日綜合外電報導)紐約時報(The New York Times)今天報導,即便美國總統川普譴責非法移民,堅持讓美國人民擁有工作機會,但他在新澤西的豪華高爾夫俱樂部卻雇用無正式文件的移民。

紐約時報報導指出,45歲的莫拉萊斯(Victorina Morales)來自瓜地馬拉,2013年起就在新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)的川普國家高球俱樂部(Trump National Golf Club)擔任房務工作,她在使用假證件獲得聘用後,就為川普鋪床、打掃廁所。

莫拉萊斯和現在已經是合法居民、46歲的狄亞士(Sandra Diaz)告訴紐約時報,還有其他無正式文件的勞工在那家俱樂部工作,主管們幫助員工躲避查緝並保住他們的工作。

紐約時報指出,並沒有證據顯示川普或他的家族事業川普集團(Trump Organization)高階主管知道這些人的移民身分。

川普集團的發言人透過聲明指出:「我們旗下的事業有數萬名員工,並訂有嚴格的招聘方式,如果有任何員工繳交假的文件,以嘗試規避法律,將會立刻遭到解約。」

狄亞士回憶,2012年川普的高爾夫球衫留下橘色污漬,當時她描述是他化妝後留下難洗的殘留,川普曾因此爆怒。

但狄亞士和莫拉萊斯也形容川普是要求嚴格但仁慈的,有時候會給出50美元(約新台幣1555元)到100美元(約新台幣3111元)的小費。

每小時工資13美元(約新台幣404元)的莫拉萊斯表示,員工們因為川普對西班牙裔移民的負面言論逐漸感到憂慮,並提到曾有主管斥責他們是「愚蠢的非法移民。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1071207

地機族