本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈紹吉未婚妻:仍活在無法克服驚恐中

最新更新:2018/12/10 20:42

(中央社安卡拉10日專電)沙烏地阿拉伯記者哈紹吉10月遇害,他的土耳其籍未婚妻成吉茲最近表示,兩人原本即將開創新生活,沒想過會陷入如此境況,她說自己「仍然活在無法克服的驚恐之中」。

半島電視台(Al Jazeera)今天播出對成吉茲(Hatice Cengiz)的獨家專訪。儘管哈紹吉遇害一事已獲證實,成吉茲說:「我們本來已走上正軌,他和我。他想開創新生活,他因為流亡而痛苦不已。老實說,我從來沒有想過自己有一天會陷入這樣的境況。我還沒有意會過來,不知說什麼才好。」

為取得結婚所需文件,哈紹吉(Jamal Khashoggi)10月2日進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館,成吉茲在館外等候,想不到哈紹吉竟為此步入死亡陷阱。

成吉茲沉痛呼籲揪出凶手,強調她自己將奮鬥不懈,務必將這起謀殺案的罪魁禍首繩之以法。

她說:「我希望將這起恐怖犯罪的細節公諸於世,確認凶手,讓草菅人命的人出庭公平受審,包括下令暗殺的人,讓這些人受到應得的懲罰。」

「為了賈瑪爾(哈紹吉的名字)的親人和親愛的人,我也是其中之一,我們一定要知道他的遺體所在,這是基本人權。」

10月2日在領事館外等了3小時後,成吉茲向館員詢問哈紹吉所在,被告知他已從後門離開。

成吉茲說:「(當時)我相信他還活著。從沒想過領事館內會發生這樣的犯罪,發生那種事普通人絕不可能設想得到。」

「賈瑪爾從來沒有犯下什麼罪,任何方面都沒做錯,他只是為了結婚而進入領事館去領取法律文件。」

沙國依然聲稱王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)對本案不知情。不過,聽取美國中央情報局(CIA)局長簡報的重量級美國參議員表示,「毫無疑問」認為是穆罕默德.沙爾曼指使謀殺哈紹吉。

美國總統川普邀成吉茲訪白宮遭到拒絕。本案已引發強烈的國際抗議聲浪,迫使許多國家重新評估對沙烏地阿拉伯的關係。(編輯:郭中翰)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱