本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃背心運動超過一個月 法總統支持度再滑落

最新更新:2018/12/16 21:21

(中央社巴黎16日綜合外電報導)根據一項今天公布的民調,已持續5週的法國黃背心運動讓總統馬克宏(Emmanuel Macron)近一個月的支持度下降2個百分點,來到23%。分析家認為,馬克宏勢必得改變治理風格。

昨天大約有6萬6000人響應「黃背心」運動上街示威抗議,約為上週末的1/2,顯示街頭運動力道有減弱趨勢。

巴黎高等社會科學院(EHESS)的資深社會學研究者勒布哈(Herve Le Bras)表示:「運動確實正在冷卻,但對馬克宏強烈的憤恨卻會留下。」

他指出,街頭運動顯示民眾對馬克宏高傲的人格特質和冷漠的治理風格深惡痛絕。

法國輿論研究中心伊佛普(Ifop)的最新民調結果顯示,馬克宏過去一個月以來的支持度已下降至23%新低,較月前還低2%。對馬克宏「非常不滿」的人數倒是逆向飆升6個百分點,來到45%。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1071216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱