本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安倍晉三在任6年 談2006執政的挫折

最新更新:2018/12/25 22:17
日本首相安倍晉三25日跟媒體分享未來計畫時表示,不論執政迎接第幾個年頭,他每天都會為了人民盡全力奮鬥。(共同社提供)
日本首相安倍晉三25日跟媒體分享未來計畫時表示,不論執政迎接第幾個年頭,他每天都會為了人民盡全力奮鬥。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本首相安倍晉三於2012年12月上任,明天將滿6年,他今天跟媒體分享未來計畫時表示,首度執政僅一年(2006年9月至2007年9月)就下台的挫折和經驗,成了滋長的養分。

安倍晉三2012年12月26日就任首相,是他第二度執政,到明天滿6年。今天他在首相官邸(行政中心)被媒體問到,安倍政權即將邁入第7年有何抱負。

安倍表示,6年前奪回政權,一心想打造充滿希望的日本以回應人民的託付,上任以來每天盡心盡力,至今已歷6年,感慨良深。

他說,今年雖然災害多,但內政上進行工作方式改革,外交上舉行日俄高峰會,算是有大轉機的一年。明年執政將邁入第7年,皇位將由新天皇接下,是開拓日本未來的一年,希望明年是充滿光輝的一年。不論迎接第幾個年頭,他每天都會為了人民盡全力奮鬥。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

詢及能長期執政的秘訣時,安倍說:「沒有秘訣,都是靠每天累積努力。12年前第一次執政時很努力,但只執政一年,政權就結束,那個挫折與經驗成了很重要的滋養肥料。」

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天在例行記者會上表示,安倍政府明確提出施政的座標軸,秉持堅定信念以政治主導推動改革,在經濟再生與外交這兩方面都有一番成果。今後還會謙虛、穩健往前邁進,做該做的事。(編輯:郭中翰)1071225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族