本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞軍隊重返重要庫德族城市 俄表歡迎

最新更新:2018/12/28 20:08

(中央社貝魯特/莫斯科28日綜合外電報導)敘利亞軍方發言人宣布,敘軍今天睽違6年再度進入北部重要庫德族城市曼比季。俄羅斯政府發言人隨後表示,俄方歡迎敘利亞總統阿塞德政府重新掌控國內庫德族區域。

因美國承諾將自敘利亞撤軍,導致當地庫德族暴露在土耳其進攻的威脅下。敘利亞軍方發表電視聲明前,敘國庫德族才剛向阿塞德(Bashar al-Assad)政府求援。

敘利亞軍方發言人今天表示,他們已在曼比季(Manbij)升起敘國國旗。這座重要城市距離北方的土耳其邊界約30公里。

消息傳出後,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在記者會上表示:「這是正面發展。」

在敘利亞衝突中,俄羅斯是阿塞德的堅定盟友。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱