本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

救援組織:受困馬爾他外海若干移民拒絕進食

最新更新:2019/01/08 13:41

(中央社羅馬7日綜合外電報導)兩個救援組織日前動用兩艘船在地中海救起移民後,其中一個救援組織今天表示,仍受困在馬爾他外海的49名移民當中有些人拒絕進食。

法新社報導,國際救援組織海上觀察(Sea-Watch)今天推文表示:「海上觀察救援船上有很多人拒絕進食。我們擔心他們的心理和健康狀況恐顯著惡化。」

這批移民是在冒著生命危險,試圖橫渡地中海從北非到歐洲時被拯救,並從去年12月22日起,由於沒有國家願意讓救援船停靠,而受困在海上觀察救援船和另一艘救援船上。

儘管教宗方濟各(Pope Francis)昨天敦促歐洲聯盟領導人,對受困馬爾他外海非政府組織船上遭拒登陸的49名移民展現「具體團結」,不過歐盟成員國之間的外交僵局仍未解決。

共載有49名移民的德國非政府組織救援船海洋之眼(Sea-Eye)和海上觀察救援船,仍停留在馬爾他外海,兩艘船上共有一名1歲嬰兒及兩名6歲及7歲大的孩童。

海上觀察發言人利納帝(Giorgia Linardi)昨天表示,這些移民擠在一個小房間內,在波濤洶湧的海上嘔吐聲此起彼落。

一名歐洲外交消息人士表示,法國、德國、盧森堡、馬爾他、荷蘭和葡萄牙自行宣布,他們已準備收留一些移民。

今年1月1日開始擔任任期6個月歐盟輪值主席的羅馬尼亞也宣布,同意收留5名移民。(譯者:蘇梨若/核稿:陳昱婷)1080108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱