本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國會如不挺梅伊協議 英外相:可能無法脫歐

最新更新:2019/01/11 21:27
影片來源:Sky News YouTube頻道

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國外相韓特今天說,如果首相梅伊的脫歐協議下週遭國會否決,英國退出歐洲聯盟恐會陷入癱瘓,導致英國可能不會脫歐。

世界第5大經濟體預計在不到80天內,退出歐盟這個全球最大貿易區,但國會下週看來可能會否決梅伊(Theresa May)談判獲致的協議,提高英國混亂脫歐的可能性。

韓特(Jeremy Hunt)說,梅伊提出的英國脫歐協議如果遭否決,那英國脫歐真的會「陷入癱瘓」,可能導致原訂脫歐計畫停擺。

他說,英國國會承諾要制止無協議脫歐。

韓特告訴天空新聞網(Sky News):「此協議若遭否決,較有可能的是,恐會發生脫歐陷入癱瘓。倘若真的發生此一情況,沒人知道會發生什麼事;大風險及人們擔憂的是,我們未能真正兌現人民投票做出的決定。」(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1080111

地機族