本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國推動脫歐
英國國會原訂於去年底表決脫歐協議,但首相梅伊眼看不會過關而喊卡。然而,即使來到2019年,梅伊的困境依舊未解決,脫歐協議目前仍遭遇很大的反對聲浪。國會從10日起展開5天辯論,將在結束後,於15日進行表決。(圖取自Pixabay圖庫)
英國推動脫歐

脫歐派大金主悲觀認為 英終將留歐盟

最新更新:2019/01/12 21:24

(中央社倫敦11日綜合外電報導)捐款資助英國脫歐宣傳活動的兩大金主說,他們現在相信,英國政府最終會放棄他們力爭的脫歐計畫,留在歐盟。

2016年資助宣揚脫歐的第2大金主、億萬富翁哈格里夫斯(Peter Hargreaves)及避險基金老牌經理人歐迪(Crispin Odey)告訴路透社,儘管他們的主張在2016年公投中獲勝,他們仍預期英國會續留歐盟。

歐迪表示,所以他現在是以看好英鎊走強來進行投資布局。先前他手下旗艦基金利用市場擔心脫歐衝擊的恐懼心理,作空英國資產而大賺一筆。

首相梅伊(Theresa May)與歐盟達成的脫歐協議在國會形成僵局,使得英國如何脫歐、甚至能否脫歐充滿高度不確定性,脫歐陣營金主心生悲觀。

與人合作創立基金超市Hargreaves Lansdown而致富的哈格里夫斯說,政治建制決心要放棄脫歐,這將導致整個世代對英國政治階級產生不信任。

他說,政府很可能先主張延展正式脫歐程序,接著舉辦第二次公投。

72歲的哈格里夫斯說:「我已完全放棄,我陷入徹底絕望,我認為英國根本不會脫歐。」他曾為宣揚脫歐捐款320萬英鎊。

曾為脫歐捐助逾87萬英鎊的歐迪則說,他固然不相信會舉辦第二次公投,但也不認為英國會脫歐。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)1080112

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱