本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

爭取加薪未如願 洛杉磯公校教師將30年首次罷工

最新更新:2019/01/14 18:42

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)美國加州洛杉磯郡逾3萬名公立學校教師今天將發起30年來第一場罷工,因為教師工會領袖不滿當局所提出的最新合約內容,聲稱受到「羞辱」。

路透社報導,除非洛杉磯教師聯合工會(United Teachers Los Angeles)與這個全美第2大校區的當局在最後關頭達成協議,約900所公立學校的學生今晨抵達學校上課時,將見到教師擔任糾察維持罷工秩序。罷工教師也計畫集會和遊行前往市府。

教師工會除了要求加薪6.5%,也要求增聘圖書館員、輔導人員和護理人員,縮減班級人數和減少測驗,以及暫停設立新的特許學校。

洛杉磯郡學區(Los Angeles County School District)談判人員相對提議加薪6%,投資1億美元以聘請更多職員,以及縮減班級人數。這個學區有超過60萬名學生。

學區總監伯特納(Austin Beutner)表示,11日對教師提出的最新合約建議已經加碼,因為新任加州州長紐松(Gavin Newsom)在新會計年度的預算案提高教育支出。

工會首席談判代表井上(Arlene Inouye)表示,她與其他代表覺得遭到這項提議「羞辱」。雙方自11日以來未再會面。

洛杉磯郡學區已敦促教師勿參與罷工,並指出這將傷害超過60萬名上週剛結束寒假返校的學生,以及他們大多數是勞工階層的父母,因為他們難以安頓好孩子。(譯者:蘇梨若/核稿:林治平)1070114

地機族