本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰愛國黨提名公主 泰王指王室成員不該參政

最新更新:2019/02/09 00:32

(中央社記者呂欣憓曼谷8日專電)泰國將在3月大選,泰愛國黨今天登記烏汶叻公主為他們的總理人選。泰王瓦吉拉隆功晚間發布聲明表示,所有的王室成員都不該涉入政治,參與政治違背王室傳統且不適當。

泰愛國黨(Thai Raksa Chart)今天在黨魁伊布查普(Preechapol Pongpanich)率領下,到選委會登記烏汶叻公主為總理候選人。

烏汶叻是現任泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)的大姊,瓦吉拉隆功晚間近11時透過泰國各家電視台發布王室聲明指出,身為王室的高階成員,不管用任何形式參與政治,都違背王室傳統且高度的不適當。

聲明指出,所有的王室成員都不該涉入政治。

在泰愛國黨早上向選委會遞交名單之後,烏汶叻公主今天下午透過Instagram表示自己已經放棄王室頭銜,現在是平民,她接受泰愛國黨提名她為總理人選,是在憲法的規範中展現她的權利和自由,和其他泰國人相比,她沒有任何特權。(編輯:陳政一)1080208

地機族