本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國政變傳聞甚囂塵上 軍方闢謠

最新更新:2019/02/11 18:19

(中央社記者呂欣憓曼谷11日專電)泰愛國黨登記烏汶叻公主為總理人選但遭泰王反對。曼谷週邊這兩天出現不少裝甲車,泰國將再度政變的傳聞甚囂塵上,不過軍方否認會有政變,裝甲車是為了因應美泰聯合軍演。

泰國政壇8日經歷震撼的一天,與前總理戴克辛(Thaksin Sinawatra)關係密切的泰愛國黨(Thai Raksa Chart)登記烏汶叻公主(Ubolratana Rajakanya Sirivadhana Barnavadi)為總理候選人,但到晚上情勢急轉彎,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)發布王室聲明,指出王室成員不該參政。

泰愛國黨9日發布聲明指出,他們感謝烏汶叻公主對泰愛國黨的善意,泰愛國黨會接受國王的命令。

泰國這幾天傳聞不斷,曼谷郵報(bangkok Post)報導,網路上有一份王室命令,指出身兼國家和平秩序委會(NCPO)主席的總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)利用臨時憲法44條賦予的權力,下令撤換陸海空軍司令。

不過,帕拉育指出這是假消息而官方正在調查是誰在網路上散布假消息。

除此之外,政變的傳聞這幾天在泰國甚囂塵上,有人拍到裝甲車出現在曼谷週邊的府,裝甲車上還貼著紙條寫「演習用」,政變(coup)的主題標籤成為泰國社群媒體這兩天的最熱門關鍵字。

鮮新聞(Khaosod News)報導指出,軍方表示那些裝甲車是要加入美泰聯合金色眼鏡蛇軍演;國防部發言人孔奇(Kongcheep Tantravanich)對曼谷郵報表示,副總理兼國防部長普拉威(Prawit Wongsuwan)說不會有另一次政變。

孔奇指出,普拉威已經要求安全部門監控狀況,並尋找假消息的來源。孔奇也說,政變的消息意在製造紛亂和誤解,大家看到消息時要非常小心。(編輯:高照芬)1080211

地機族