本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英工黨退黨潮 2天來第8位議員宣布退出

最新更新:2019/02/20 10:55

(中央社倫敦19日綜合外電報導)萊恩(Joan Ryan)今天退出英國在野黨工黨,兩天來共已有8位議員宣布退黨。

北恩菲爾德(Enfield North)選出的萊恩深夜在推文中寫道,是因黨內的反猶主義而退黨。

昨天已有7位工黨議員因黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)的脫歐立場以及反猶爭論退黨。這些議員表示,工黨「被強硬左派的政治機器綁架」。

萊恩張貼在推特的信上寫道,2015年柯賓擔任黨魁以來,工黨就受「反猶種族主義」「污染」。她說,柯賓上任前,工黨從沒有這個問題。

柯賓支持巴勒斯坦人權利,也是以色列政府的批評者。先前部分人士指控柯賓未能解決黨內的反猶問題,但遭柯賓否認。

萊恩1997年首次當選議員,退黨後,將加入「獨立小組」(The Independent Group)。

昨天退黨的7位議員另組「獨立小組」,往後將繼續以獨立小組成員身分擔任議員。

布萊爾(Tony Blair)擔任黨魁時期,領導工黨轉向中間路線,之後贏得大選,執政了13個年頭。柯賓為工黨確立左傾路線。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱