本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

眾院聘老牌檢座當顧問 查川普通俄門

最新更新:2019/03/06 12:57

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國聯邦眾議院情報委員會今天表示,已延攬一位有調查俄羅斯黑手黨以及白領犯罪經驗的曼哈頓聯邦檢察官擔任顧問,主導對川普政府的「通俄門」調查。

雇用高德曼(Daniel Goldman)是民主黨拿下眾院多數後,為增添司法火力調查川普與其親信,做出的最新舉動。

眾院司法委員會(House Judiciary Committee)主席納德勒(Jerrold Nadler)最近宣布,會留下知名刑事訴訟律師柏克(Barry Berke)以及曾任前總統歐巴馬顧問的艾森(Norman Eisen),參與他對川普等爭議的廣泛調查。

眾院情報委員會(House Intelligence Committee)主席希夫(Adam Schiff)今天在聲明中說,高德曼2月間加入委員會,擔任資深顧問和調查主任。

去年11月大選民主黨奪回聯邦眾議院掌控權之後,眾院情報委員會針對俄羅斯是否干預2016年美國大選,以及有無勾結川普的「通俄門」案調查更趨積極,委員會明天準備聽取曾為總統「喬事人」的柯恩(Michael Cohen)證詞。這是柯恩指證前老闆以來,第2次作證。

截至2017年為止的10年間,高德曼在紐約南區聯邦地方法院擔任助理檢察官,曾任拉斯維加斯專業賭徒華特斯(William "Billy" Walters)內線交易案主檢察官。

高德曼參與過的案件中和通俄門調查較為相關的,或許是他在任職南區聯邦地方法院組織犯罪部門(Organized Crime Unit)時期,曾偵辦一宗俄羅斯黑手黨洗錢詐騙的大案子。

高德曼也擔任國家廣播公司新聞網(NBC News)與微軟國家廣播公司(MSNBC)的司法分析員,評論特別檢察官穆勒(Robert Mueller)22個月來對「通俄門」的調查。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080306

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱