本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穆斯林在西方遭恐攻 紐案前還有這2起

最新更新:2019/03/15 23:35

(中央社巴黎15日綜合外電報導)紐西蘭基督城2座清真寺今天發生大規模槍擊,造成至少49死20人重傷,成為歷來在西方國家鎖定穆斯林的最嚴重攻擊行動。近年在西方還發生過2次類似攻擊。

法新社報導,2017年1月29日在加拿大魁北克,一名27歲男性在一所清真寺的傍晚禮拜過後,進入寺內開槍掃射,造成6名禮拜者死亡和35人受傷。

6名死者全都擁有雙重國籍,他們近幾十年才移民到加拿大,包括2名阿爾及利亞人、2名幾內亞人、1名摩洛哥人和1名突尼西亞人。

攻擊者是加拿大學生畢桑奈特(Alexandre Bissonnette),他認同極端民族主義,但不屬於任何組織。他被捕後今年2月遭判處無期徒刑,且40年內不得假釋。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)曾譴責這是一場「恐怖主義攻擊」。直到今天以前,這是西方國家在穆斯林場所發生過最嚴重的單一攻擊行動。

2017年6月19日,在英國倫敦北區芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)的清真寺外,48歲威爾斯男子歐斯本(Darren Osborne)駕駛廂型車衝撞宵禮後準備離去的穆斯林群眾,造成1人死亡12人受傷。

歐斯本在廂型車上留下字條寫道,他是為了報復伊斯蘭激進派的恐怖攻擊,和替1名兒童性醜聞受害者討公道。他去年2月已被判處無期徒刑。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1080315

地機族