本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂助中國迎頭趕上 美軍方首長擬會谷歌高層

最新更新:2019/03/22 21:09

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國參謀首長聯席會議主席鄧福德下週擬會晤科技巨擘谷歌公司的代表,目前外界日益擔心,在中國營運的美國企業正協助解放軍拉近與美軍之間的差距。

鄧福德(Joseph Dunford)20日曾表示,諸如谷歌在中國經營的人工智慧等事業,將使中國軍方取得並利用美國研發的科技。

他在華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)表示:「這不是我與谷歌的問題而已,而是關係到我們在中國的企業所產生的2階和3階效應、中國政府的形式,及其對美國能否保持軍事競爭優勢所產生的衝擊。」

谷歌則回應,他們在中國從事的人工智慧商業活動專注於「教育、自然語言理解的研究與市場演算法,以及全球性工具的開發」。

谷歌上週發表聲明說,並沒有與中國軍方合作;並說,谷歌持續與國防部等美國政府機構進行資安、招募與醫療保健等許多方面的合作。

鄧福德的說法反映了美國政府普遍的擔憂,即美國企業在中國營運所保有或使用的資訊或數據,都自動會被中國政府與軍方取得。

參謀首長聯席會議並未透露鄧福德下週與谷歌會面的具體時間,以及谷歌將由何人出面。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080322

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱