本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不認地方選舉結果 艾爾段:堅持異議到底

最新更新:2019/04/18 20:30

(中央社記者何宏儒安卡拉18日專電)土耳其總統艾爾段今天表示,他所領導的執政正義發展黨就上月底地方選舉違規提出異議,將對此一立場「堅持到底」,但他同時表示最高選舉委員會有最後決定權。

土耳其公務員工會(Memur-Sen)今天在安卡拉召開國際商業會議,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)致詞時說:「當最高選舉委員會(YSK)做出最後決定,對我們而言,(選舉衍生的)問題就結束了。」不過他仍強調,申訴是「民主必要條件」。

正義發展黨(AKP)對3月31日地方選舉結果提出異議,導致第一大城伊斯坦堡多個行政區重新計票。AKP並要求伊斯坦堡巿長選舉重新投票,YSK尚未針對這項要求進行審酌。

YSK昨天授予主要在野黨共和人民黨(CHP)籍伊斯坦堡巿長候選人伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)當選證書,意味第一大城商業中心伊斯坦堡、第2大城首都安卡拉巿、第3大城伊茲米爾(Izmir)巿長寶座都由CHP拿下。這是AKP於2002年執政以來,在選舉中遭遇的一大挫敗。

艾爾段今天另外表示,部分西方媒體試圖對土耳其經濟進行負面報導,「不管你們怎麼做、下了什麼標題,土耳其都會屹立不倒、繼續前進且強勁增長。」

他批評英國「金融時報」(Financial Times)對土耳其的報導,並要求就英國對難民議題採行的立場進行探討。艾爾段說:「貴國收留多少難民,怎麼不也寫一下這方面的報導?」

土耳其收容近400萬敘利亞難民,超過其他任何國家。(編輯:馮昭)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱