本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本87歲老翁開車暴衝 釀2死8傷悲劇

最新更新:2019/04/20 07:46
日本一名87歲老翁19日在東京池袋開車撞上騎自行車的母女等多人,造成2人死亡8人受傷。(共同社提供)
日本一名87歲老翁19日在東京池袋開車撞上騎自行車的母女等多人,造成2人死亡8人受傷。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京19日專電)日本一名87歲老翁今天在東京池袋開車撞上騎自行車的母女等多人,造成2人死亡8人受傷。警方調查,現場沒有這輛肇事車輛的煞車痕跡,老翁無視紅燈,暴衝闖入十字路口。

日本放送協會(NHK)報導,今天下午12時25分(台灣時間上午11時25分)東京豐島區東池袋發生87歲老翁開車撞上騎自行車過馬路的男性、母女之後,在十字路口撞上垃圾車,然後撞上正要過馬路的行人。

掌管東京警務的警視廳表示,這起車禍導致10人被送醫,其中騎著自行車要穿越馬路、家住附近的31歲松永真菜與被她載著坐在後座的3歲女兒松永莉子不治死亡。

肇事汽車最初是擦撞到護欄後,撞上一名騎自行車的男子,再撞上後來死亡的母女。(共同社提供)
肇事汽車最初是擦撞到護欄後,撞上一名騎自行車的男子,再撞上後來死亡的母女。(共同社提供)

警方調查得知,這輛肇事汽車最初是擦撞到護欄後,撞上一名騎自行車的男子,再撞上後來死亡的母女。緊接著,車子衝撞一輛正要從十字路口轉彎的垃圾車後,正要過馬路的4名行人被波及。

警方在車禍現場沒看到肇事汽車的煞車痕跡,從汽車的行車紀錄器等研判,肇禍駕駛無視交通號誌是紅燈,闖馬路、十字路口。

肇禍駕駛對警方供稱,油門加速器出狀況。因肇事者受傷,警方未將他逮捕,只做筆錄。事發當時,這名駕駛車上載著80多歲的妻子。

日本朝日新聞報導,肇禍男士名字叫飯塚幸三,是以前通產省的前工業技術院長,曾擔任過農業機器大廠Kubota的副社長。與他住同棟大樓的男士說,曾看過飯塚在停車場要停車,但車子停得不順,多次車子無法發動的情況,曾替他感到擔心。

在日本,老人開車釀禍事故頻傳。今年1月在東京JR新宿車站附近人行道,79歲男性開車撞倒行人,造成7人受傷。去年2月在東京港區,79歲的律師開車撞死一名男子。去年5月在神奈川縣茅崎市國道,90歲女性開車撞倒行人,造成1死3傷。(編輯:林憬屏)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱