本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歡度母親節 哈利梅根PO亞契小腳

最新更新:2019/05/13 07:57

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)今天是母親節,剛當上父母的英國哈利王子與非裔美籍女星梅根馬克爾在Instagram張貼兒子亞契.哈里森(Archie Harrison)可愛的小腳,祝福全天下母親「母親節快樂」。

這張照片據信是在兩人位於溫莎城堡附近的浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)拍攝的。

照片中有一雙可愛的小腳,由一隻手托著,應該是梅根的手。背景中則是勿忘我花,也是哈利王子已故母親黛安娜王妃生前最愛的花朵。

很多國家的母親節在5月的第2個星期日,不過英國的母親節是在3月或4月上旬,復活節前3週的週日。但由於梅根來自美國,所以也過美國的母親節。

貼文中寫到,今天要向所有母親致敬,向那些過去曾是、現在是,即將當上,以及那些永遠會被緬懷的母親們致敬。

貼文表示,今天是美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、肯亞、日本及許多歐洲國家的母親節,也是薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)的第一個母親節。

貼文也節選非裔女詩人瓦希德(Nayyirah Waheed)的詩「土地」(Lands):「我的母親是我的第一個國家;我居住的第一個地方。」(my mother was my first country; the first place i ever lived.)

哈利和梅根的官方推特(Twitter)帳號,稍早也貼出黛安娜王妃與威廉和哈利的合影,紀念母親。(編輯:郭中翰)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱