本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西孟加拉省暴力升溫 印度選委會停止9區競選活動

最新更新:2019/05/16 12:50

(中央社記者康世人新德里16日專電)鑑於西孟加拉省選舉衝突與暴力愈演愈烈,印度選舉委員會宣布,從今晚10時起停止西孟加拉省尚未投票9個選區的競選活動,等於提前一天停止競選活動。

綜合印度媒體今天報導,印度選委會根據憲法有關選舉期間出現「恐懼與仇恨的氣氛」及「恐懼情緒廣泛蔓延」相關規定賦予選委會的權力,決定從今晚10時起,停止上述地區所有競選活動。

此外,選委會還下令解除西孟加拉省警察首長庫瑪(Rajeev Kumar)的職務,因為他與選舉暴力事件雙方關係人之一的西孟加拉省長班納吉(Mamata Banerjee)關係密切。

班納吉對這項決定提出抗議,指控選委會偏袒總理莫迪所屬印度人民黨(BJP)這一方,因為莫迪早已規劃今天在西孟加拉省舉辦造勢活動;但班納吉最後表示,會把原訂明天的最後造勢活動,移到今天舉行。

BJP黨主席夏哈(Amit Shah)14日在西孟加拉省首府加爾各答進行街頭競選活動,引發BJP與西孟加拉省執政黨崔納木國大黨(Trinamool Congress, TMC)雙方支持者的暴力衝突。

隔天,包括夏哈與莫迪,及領導TMC的班納吉互控對方行使暴力,因恐更加激化支持者情緒,導致印度選委會做出上述決定。

從4月11日起,西孟加拉的每階段投票都傳出零星的選舉暴力事件。

BJP候選人指控TMC黨工和支持者,對他們的車輛投擲石塊,阻止選民投票,甚至控制選民投給TMC;但TMC也反控BJP及與BJP關係密切的激進的民族志工組織(Ra shtriya Swayamsevak Sangh,RSS)人員行使暴力,甚至由黨工偽裝中央安全部隊進入西孟加拉省從事暴力活動。

印度幅員遼闊,分為29省與7個直屬聯邦政府管轄的行政區,今年印度大選分7個階段、從4月11日到5月19日進行投票,5月23日宣布投票結果。(編輯:陳永昌)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱