本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷媒:華為在荷電信商網絡藏後門

最新更新:2019/05/16 22:09

(中央社阿姆斯特丹16日綜合外電報導)荷蘭「民眾報」今天引述匿名情報消息人士的說法指出,中國電信設備大廠華為在荷蘭一家主要電信公司的網絡藏有「後門」,可能藉此取得客戶資料。

「民眾報」(De Volkskrant)指出,荷蘭情報單位AIVD正在調查,這是否讓中國政府得以進行間諜活動。

報導引述華為發言人的話指出,「我們遵守營運地區每個國家的法規」,「對於想利用我們的網絡進行威脅網安行動的政府或其他機構,華為會持續關閉門戶」。

AIVD上月表示,不希望荷蘭仰賴某些企業的軟硬體,這些企業的所屬國家進行侵犯荷蘭利益的網路計畫,意指中國和俄羅斯。

在荷蘭3大電信商中,KPN和VodafoneZiggo拒絕對報導置評。T-Mobile/Tele2則表示,不清楚AIVD在進行調查。(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱