本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧地利聯合政府陷通俄醜聞 國會將提不信任投票

最新更新:2019/05/21 22:31

(中央社維也納21日綜合外電報導)奧地利聯合政府爆發通俄醜聞,國會下議院議長今天表示,將於下週對總理庫爾茨(Sebastian Kurz)發動不信任投票。

於此同時,人民黨(OeVP)籍總理庫爾茨致力因應通俄醜聞的影響,這起醜聞導致他與極右派政黨組成的聯合政府分崩離析。

德國媒體上週公布一段隱藏攝影機拍攝的影像,畫面顯示極右派自由黨(FPOe)領導人暨現任副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache),2017年10月在奧地利國會大選登場前數月,疑似提供公共合約給自稱是俄羅斯達官顯要姪女的女子,以換取資助選舉。

消息一出,震撼奧地利政府。史特拉赫18日請辭,而總理庫爾茨終止18個月來保守派中間偏右的人民黨與極右派自由黨的聯合執政,並宣布提前選舉。

下議院議長索布卡(Wolfgang Sobotka)表示,為確保「真實與冷靜的討論」,以及不干擾進行中的歐洲議會選舉競選活動,他預定27日發動不信任投票。

若不信任投票獲得通過,總理庫爾茨必須在大選提前舉行之前下台。奧地利總統范德貝倫(Alexander Van der Bellen)已建議大選提前至9月舉行。

下議院宣布發動不信任投票的前一天,庫爾茨開除具爭議性的自由黨大將內政部長基克(Herbert Kickl),隸屬自由黨的內閣閣員集體請辭。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱