本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普致函國會 討論基礎建設前先通過USMCA

最新更新:2019/05/22 12:02

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普今天要求民主黨領袖在研究一項基礎建設法案前,先通過美墨加貿易協定(USMCA),意味聯邦當局今年不太可能撥出大筆款項,修復逐漸老舊的道路和橋樑。

路透社報導,川普致函民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)後,民主黨人今天預計在白宮會議上詳述他們將如何使用2兆美元改善基礎建設。

川普信中寫道:「我們討論基礎建設前,我強烈認為國會應先通過重要且受人歡迎的美墨加貿易協定。」

川普政府與加拿大及墨西哥談判新的貿易協定,取代北美自由貿易協定(NAFTA),但新協定尚未獲得國會批准。

川普政府上週宣布將撤銷對加拿大和墨西哥的進口鋼鋁關稅,為美墨加貿易協定清除重大障礙,但有些民主黨人對這項協議的其他部分表示關切。

川普寫道:「一旦國會通過美墨加貿易協定,我們就該把注意力移到兩黨基礎建設法案。」

舒默和裴洛西的發言人並未立即對川普信函置評。

川普4月會見民主黨議員,這些議員同意花費2兆美元,修建美國老舊道路、橋樑、電網、水利和寬頻基礎設施,但未就如何支付這類方案提出計畫。

川普建議國會,應該將地面交通法案當成「實現我們基礎建設目標的最佳工具」。

兩名政府官員說,現行的地面交通法案將於2020年9月到期,意味國會較不可能在今年對基礎建設法案採取行動。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱