本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緝捕外逃罪犯 南韓與東協9國和中日合作

最新更新:2019/05/23 13:44

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)南韓警察廳今天透露,南韓警方近日首度與國際刑警組織總秘書處聯合開展緝捕外逃罪犯行動,交換各國主要在逃人員名單,韓方將與9個東協國家和中國及日本參與這次行動。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓警察廳表示,過去南韓警方與個別國家合作的案例不少,與國際刑警組織(INTERPOL)總秘書處聯合開展緝捕行動則尚屬首次。

報導指出,南韓全國地方警察廳國際合作負責人和法務部、外交部相關人士出席會議。與會者交換了各國主要在逃人員名單,並為追蹤金融詐騙等重大經濟犯罪嫌疑人而共享資訊。

會議表決了下年半實施的境外在逃人員聯合緝捕行動的具體計畫,行動時間和細節不對外公開。

在此次聯合行動,韓方將專注同國際刑警組織成員國中的東協國家的合作,有9個東協國家和韓中日3國參與此次行動。

南韓警察廳有關人士表示,國際刑警組織主席為南韓公民金鍾陽,應積極利用這一優勢,全力應對經濟犯罪、網路賭博、涉毒等國際犯罪,在聯合行動期間將盡全力緝捕和遣送境外在逃人員。(編輯:陳永昌)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱