本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京若替華為出氣 分析:蘋果紮根穩固可度難關

最新更新:2019/05/30 18:35

(中央社舊金山30日綜合外電報導)美國對中國科技巨擘華為祭出制裁後,蘋果公司可能成為北京當局採取報復的主要目標,但分析師指出,蘋果長年在中國紮根生產線,應能幫助他們化險為夷。

法新社報導,雖然中國可能在事關重大的貿易戰場上,鎖定蘋果公司(Apple)採取報復行動,但專家們認為,依照蘋果的規模、聲譽,以及多年來與中國建立的業務關係,應可保護蘋果免於首當其衝。

美國顧問公司恩德勒集團(Enderle Group)科技業分析師恩德勒(Rob Enderle)表示:「美國重擊華為後,蘋果可能成為中國反擊的目標。」

恩德勒說:「隨著貿易戰升溫,蘋果和華為是可能受到傷害的兩間公司。」

他指出,華為在中國被視為「國寶」,蘋果在美國擁有類似的地位。

華為儼然成為世界兩大經濟體關係緊張的核心問題,美中雙方已經針對價值數千億美元的商品互徵關稅。

分析人士表示,若是針對在中國設廠的蘋果公司增加成本或壓縮生產量,中國自身反倒可能利益受損,因為蘋果大部分的生產都在中國完成,北京當局若採取報復,國內就業機會恐流失。

鑒於擔憂中國利用華為作為進行間諜行動的工具,以及華為公司遭控違反美國對伊朗制裁禁令,川普政府決定將華為列入貿易黑名單,此舉激怒中國。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080530

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱