本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲援香港反送中 拜登提醒北京:全世界都在看

最新更新:2019/06/15 09:03

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)前美國副總統、目前聲勢領先的民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)今天推文聲援香港「反送中」修法抗議行動,同時提醒北京當局「全世界都在看」。

香港本週發生1997年主權移交以來最嚴重的政治暴力事件,震撼這個全球金融中心。香港特首林鄭月娥面臨越來越大的壓力,要她放棄強行推動不得人心的逃犯條例修訂案。這項修訂案允許引渡人犯到中國。

拜登今天推文說:「數百萬香港民眾為捍衛中國政府當初承諾的公民自由和自治權走上街頭,從中展現的非凡勇氣,激勵人心。」

拜登在推文中還說:「全世界都在看…我們所有人必須挺身支持民主原則和自由。」

就在這位民主黨內挑戰2020年川普競選連任聲勢領先的總統參選人透過推文表態,力挺香港「反送中」修法抗議行動的前兩天,川普僅保守地說這是場「大型」示威,並「期盼」抗議人士能和「中國一起想方設法解決」。

在民間抗議修法的反送中聲浪高漲下,數以萬計的香港抗議民眾12日遭鎮暴警察發射催淚瓦斯和橡膠子彈予以驅離。

美國跨黨派議員尋求重申美國對香港民主和人權的承諾,擬推出一項法案恐移除華府賦予香港的特殊待遇。

北京當局今天批評美國議員「粗暴干涉中國內政」。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱