本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時:美國加大力度 網路入侵俄國電網系統

最新更新:2019/06/16 21:12

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國現任和離職政府官員透露,美國正加大力度入侵俄羅斯電網系統,這對俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)發出警告,也展現川普政府正利用取得的新權力,更積極使用網路工具。

「紐約時報」(New York Times)報導,過去3個月來這些官員受訪時表示,美國在俄國電網系統和其他目標植入電腦代碼的行動相當機密,以往一直未曾被報導出來,倒是針對莫斯科在2018年美國期中選舉散布不實訊息和進行駭客攻擊所採取行動受到較多公開討論。

提倡採取這種更積極策略的人士表示,早就該這麼做了,因為美國國土安全部和聯邦調查局(FBI)多年來一直公開警告,假若未來美俄發生衝突,俄國在美國系統植入的惡意軟體,可能會破壞美國發電廠、石油和天然氣管或供水系統。

但這種做法也有很大風險,可能導致華府和莫斯科當局之間的數位冷戰升高。

隸屬於國防部的網戰司令部去年分別獲得白宮和國會的授權,負責執行網路世界的攻守任務。行政部門拒絕透露在取得新權力後採取了什麼特定行動。

但美國國家安全顧問波頓(John R. Bolton)11日公開表示,美國現在對可能的數位攻擊目標看法更廣泛,為的是「要讓俄國或其他對我們從事網路作戰的人知道:『你們將付出代價。』」(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱