本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓漁船漂流至近海 韓媒:南韓警戒出現漏洞

最新更新:2019/06/17 09:20

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)一艘北韓漁船因動力系統故障在朝鮮半島東部海域漂流南下,日前被南韓海軍救起,南韓媒體報導,北韓漁船漂流南下到南韓三陟近海,南韓軍警竟渾然不知,警戒已出現大漏洞。

南韓「東亞日報」今天在要聞綜合版報導這則南韓警戒出現漏洞的消息。南韓軍方表示,正在瞭解相關情況。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓政府有關當局16日說,一艘北韓漁船於15日上午6時50分左右,在南韓東北部江原道三陟港近海被南韓漁船發現,這艘北韓漁船因動力系統故障漂流至南韓海域。

東亞日報指出,南韓漁船在南北韓海疆分界線,北方限界線(NLL)南方150公里處發現了北韓漂流漁船,向南韓有關當局舉報之前,南韓軍警竟然未查覺。

報導稱,南韓政府當局表示,北韓漂流小漁船是噸位小的木船,南韓海軍和海警艦艇上的雷達以及陸軍架設在沿岸的雷達等監視裝備等,較難監測到。即使部署數千艘艦艇,也會出現監測不到的死角。

目前南韓軍方、情報機構等組成的聯合調查組16日已連續第2天對這艘北韓漁船和船上4名漁民進行了調查,進一步了解北韓漁船漂流至南韓近海的原因。(編輯:高照芬)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱