本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2艘油輪中東阿曼灣遇襲
伊朗外海2艘油輪13日遭遇攻擊後發出求救信號,引起各方關注,國際油價也應聲上揚。美國17日對伊朗加強施壓,宣布將對中東地區增兵約1000人,並公布新照片聲稱顯示伊朗犯下油輪攻擊案。
2艘油輪中東阿曼灣遇襲

美伊對立 伊朗總統:不會對任何國家發動戰爭

最新更新:2019/06/18 21:05
伊朗總統羅哈尼18日表示,伊朗不會對任何國家發動戰爭。(圖取自facebook.com/www.Khamenei.ir)
伊朗總統羅哈尼18日表示,伊朗不會對任何國家發動戰爭。(圖取自facebook.com/www.Khamenei.ir)

(中央社日內瓦18日綜合外電報導)美國與伊朗之間的緊張關係升高,美國昨天宣布將在中東增兵。伊朗總統羅哈尼今天表示,伊朗不會對任何國家發動戰爭。

自13日發生2艘油輪在波斯灣入口處遇襲後,外界就愈來愈憂心美伊恐爆發衝突。美國怪罪此事是伊朗所為。

羅哈尼(Hassan Rouhani)在透過國營電視直播的演說中說:「伊朗不會對任何國家發動戰爭,當前面對我們的是一群經驗不足的政治人物。」

他表示,「儘管美國在此地區千方百計企圖切斷我們與全世界的關係,意圖孤立伊朗,但全都未能成功。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080618

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱