本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大魁北克通過世俗主義法案 民眾絕食抗議

最新更新:2019/06/20 12:11

(中央社魁北克19日綜合外電報導)加拿大魁北克民眾今天在省長辦公室外絕食抗議,反對省議會16日通過的世俗法案「21號法案」(Bill 21)。他們說,此法會造成魁北克社會分裂。

加拿大環球新聞(Global News)報導,抗議民眾在省長雷哥(Francois Legault)辦公室外紮營,準備進行5天絕食抗議。

律師趙瑪莉(May Chiu,譯音)對示威群眾說:「我們拒絕放棄魁北克同胞。魁北克人如今被法律歸類到次等地位。」

「尊重宗教退出政治法」(An Act Respecting the Laicity of the State)禁止教師、法官與警察等部分公部門職員穿戴宗教象徵服飾。

雷哥表示,此法會讓魁省對宗教和諧的辯論告一段落。他說:「這不過分,我想,我們已經要求各方讓步,我們會看到大家讓步。有些人認為我們做得還不夠。」

但抗議民眾主張辯論還沒結束,打算繼續討論此事,因為他們認為此法是讓種族歧視合法,最終大家都會被針對。

抗議民眾表示,希望絕食能吸引大眾關注,促成各族群進行更多對話,但絕食抗議只是第一步,最終目標是撤銷21號法案。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱