本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潛艇失火14死 俄國舉行不公開喪禮

最新更新:2019/07/06 22:46

(中央社聖彼得堡6日綜合外電報導)俄羅斯一艘核動力迷你潛艇日前執行任務時失火,造成14位海軍官兵不幸喪命,至今俄國未完整公布事故原因,14位官兵的葬禮今天在聖彼得堡舉行,現場處於嚴密戒備的氛圍。

這批搭乘潛艇的海軍官兵1日命喪巴倫支海(Barents Sea),但事故到了隔天才公諸於世,俄國當局指出,這樁慘劇的細節是「國家機密」。

這場喪禮不開放媒體採訪,地點是在聖彼得堡歷史悠久的謝拉菲姆墓園(Serafimovskoye Cemetery)。

在重重維安戒備氛圍中展開的喪禮,墓園大門外還有憲兵站崗。

不具名的俄國國防部代表指出:「你得搞清楚,多數來參加喪禮的人身分不能公開,他們的臉不能曝光。」

法新社記者目睹載運棺木的14輛靈車駛進墓園。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)向14位遇難官兵追贈國家榮譽。

2000年是蒲亭正式就任總統的第一年,當年8月俄國核動力潛艦「庫斯克號」(Kursk)因船頭發生兩次爆炸,同樣沈沒在巴倫支海,艦上118人全部喪生。

關於迷你核動力潛艇的不幸事故,俄國官方披露的消息非常有限,並說當時潛艇組員正在研究海床。但俄國媒體報導,這艘是極機密的核動力迷你潛艇。

許多遇難者都是高階軍官,其中包括7位海軍上校。有專家指出,由許多高階軍官登艇可知,這艘潛艇並非執行一般任務。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080706

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱