本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

試管被掉包還差點懷錯孩子 美夫婦告生殖中心

最新更新:2019/07/11 15:28
美國加州發生一起烏龍體外人工受精掉包案例。(圖取自CNN網頁)
美國加州發生一起烏龍體外人工受精掉包案例。(圖取自CNN網頁)

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)美國加州發生一起烏龍體外人工受精(IVF)掉包案例,一對夫妻控告洛杉磯CHA生殖醫學中心,指控醫院搞錯試管嬰兒胚胎,導致另一名婦女生下他們的男孩。

洛杉磯郊區格倫代爾(Glendale)的安妮.馬努奇恩(Anni Manukyan)與阿紹特.馬努奇恩(Ashot Manukyan)夫婦說,CHA生殖醫學中心(CHA Fertility Center)把他們的試管嬰兒胚胎與另兩對夫妻的胚胎搞混,如今他們的人生變得一團亂。

他們說,生殖醫學中心將兩個胚胎,包括他們的試管嬰兒與另一對不明夫妻的胚胎,錯誤植入一名紐約女子的子宮,讓這名完全陌生的女子生下他們的孩子。

這名紐約女子是韓裔美國人後代,本來以為將生下一對雙胞胎女嬰,卻在2019年3月生出一對男嬰,這對寶寶不是亞裔、也不是來自他們的胚胎或與他們有關係。

馬努奇恩夫婦今天告訴記者,他們是在醫院突然聯繫他們,要求取得DNA樣本,以確認紐約夫妻生下的孩子是否為他們的寶寶時,才知道試管嬰兒被掉包了。

更慘的是,安妮之後得知,她的身體曾被植入另一對夫妻的胚胎,不過最後懷孕未成功,簡直是在她的傷口上灑鹽。這對夫妻也是生殖診所的病患。

馬努奇恩夫妻說,纏訟多時後,他們最後在5月取得他們兒子的監護權,那時他6週大。

阿紹特告訴記者:「CHA將3個家庭打入人間煉獄,我們的生活回不去了。我們把我們的男孩要回來,現在我們極力防堵這種烏龍重蹈覆轍。」

他的妻子在記者會上似乎很激動,她說這場折磨對她造成精神創傷。安妮說:「有誰想在飯店大廳與自己的孩子相認?這真的很令人心碎,實在是太糟糕了。」

這對夫妻的律師沃爾夫(Adam Wolf)告訴法新社,這起試管嬰兒烏龍掉包案,「是我看過最慘的生殖醫學中心悲劇」。

他說:「我的事務所代表過數以百計受到生殖中心所害的委託人,但我還沒看過像這類的烏龍。安妮與阿紹特無法將自己的孩子帶到這世上,在他生命最初的那一刻抱著他,心都碎了。」

「這家生殖醫學中心無法被人信任。」

有線電視新聞網(CNN)報導,安妮說:「CHA剝奪我懷下自己孩子的能力,讓我無法在他出生最初那刻與他相處、照顧他,跟他有肌膚親密接觸,當他的媽媽。」

懷錯孩子的紐約夫婦也向布魯克林聯邦法院提告,說他們承受「嚴重且永久的心靈創傷,永遠無法回復」,因此要求賠償。(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱