本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟買樓房倒塌 12死40多人受困

最新更新:2019/07/16 19:34
影片來源:India Today YouTube頻道

(中央社記者康世人新德里16日專電)印度金融重鎮孟買一棟4層樓建築今天倒塌,造成至少12人死亡,40多人受困,有5人在倒塌的瓦礫堆中獲救。

這是孟買10天內第2棟突然倒塌的建築物,專家分析,由於主管官員未能查核、落實建築安全或收取賄賂,建商不遵守安全規範,加上雨季豪雨,孟買有問題的建築物更容易倒塌。

「今日印度」(India Today)等媒體引述目擊者談話,上午11時40分左右,突然一聲巨響,隨後看見名為柯薩爾拜(Kesarbai)的4層樓房倒塌。

當地市政官員說,至少有12人在這起事故中死亡,還有40、50人受困在倒塌的石塊和瓦礫之中。孟買的警消人員和印度國家災害應變部隊(NDRF)人員在事故現場展開救援工作,包括3名兒童在內,已有5人被救出,並送往附近醫院治療。

當地人表示,這棟建築物約有百年歷史,有9戶家庭居住。附近居民早已向馬哈拉什特拉省住屋與地區發展局(Maharashtra Housing and Area Development Authority)和大孟買市政機構(BMC)抱怨這棟建築非常危險,要求當局協助修復建築。

馬哈拉什特拉省省長法德納威斯(Devendra Fadnavis)發出聲明說,這棟建築已有百年歷史,卻未被列入危險建築清單,但建築已交給開發商準備重建。

馬省住屋與地區發展局表示,這棟建築已授權給發展商重建,但此一過程被發展商推遲。

大孟買市政機構表示,2017年曾調查這棟建築,把這棟建築歸類為應要求住戶立刻搬遷,且立即拆除的C1類建築。

但在做出上述結論後,大孟買市政機構沒有持續追蹤後續處理進展。

對於為何官員早已知道這棟建築應立即列入危樓處理且拆除,但遲遲未能處理,馬省住屋與地區發展局和大孟買市政機構在受訪時互相指責對方。

救援工作仍持續進行,而當局已下令調查倒塌原因並追究相關責任。(編輯:廖漢原)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱