本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美性醜聞富豪律師指責檢方 對富人差別待遇

最新更新:2019/07/17 22:30

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)涉嫌性販運的美國億萬金融家艾普斯坦的律師今天聲稱,檢方對艾普斯坦差別待遇,對待他比其他被告更嚴格,只因他是有錢人。艾普斯坦的律師主張,他在等候受審期間應獲交保。

路透社報導,美國聯邦檢察官要求法官拒絕讓66歲的艾普斯坦(Jeffrey Epstein)保釋,因為憑他擁有的財富和國際人脈,無法防止他獲釋後不會潛逃出境。

艾普斯坦的律師今天向紐約聯邦法院遞交的文件寫道:「富有的被告無疑不應獲得特別優待,但也不該受到特別差的待遇,也就是...根據他們的資產淨值,斷然認定他們沒有資格獲得保釋。」

檢方和艾普斯坦的律師今天都向法院遞交新的文件,以供美國地區法官柏曼(Richard Berman)權衡是否讓艾普斯坦交保及可能的保釋條件。柏曼表示將在18日做出裁決。

艾普斯坦因涉嫌在至少兩個州性販運未成年少女,本月稍早在紐約聯邦法院遭到起訴。他6日搭乘私人飛機從巴黎返美時,在新澤西州的蒂特波羅機場(Teterboro Airport)被補。(譯者:吳昇鴻/核稿:張正芊)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱