本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鐵路老舊車廂擠爆 孟買火車要人命

最新更新:2019/07/19 23:31

(中央社孟買19日綜合外電報導)印度警方今天表示,孟買一日之內發生幾起火車意外事故,造成15人喪生,死亡人數之多凸顯印度鐵路網超載的危險性。

警方發言人甘地(S.R. Gandhi)表示,發生在18日的火車意外事故,部分死者因違法穿越鐵軌遭火車撞死,其他人則是自爆滿的列車跌落摔死。

另有至少13人受傷。警方指出,死者喪命原因在試圖抄近路,而目前正是雨季。

甘地表示:「太多人喜歡抄近路。」

孟買殖民時期留下的鐵路網,每天約有750萬名乘客搭乘。這個鐵路網是當地2000萬居民的交通命脈。

孟買平均每天有10人命喪於鐵路網,或是從擁擠的車廂跌出,或在企圖穿越鐵軌時發生意外。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱