本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反對軍政府 泰國未來前進黨官司纏身

最新更新:2019/07/20 23:27

(中央社曼谷20日綜合外電報導)泰國反對軍政府的未來前進黨今天駁斥有關企圖「破壞君主立憲制」的指控。昨天未來前進黨遭到最新一起法律糾紛。

法新社報導,億萬富翁他納通(Thanathorn Juangroongruangkit)旗下以年輕人為訴求對象的未來前進黨(Future Forward Party)自3月選舉獲勝後,至今已捲入20多起法律案件。該黨拿下600多萬張選票,使執政的軍政府震驚。

昨天深夜一份聲明表示,憲法法院接受一份反對未來前進黨的請願書,稱「該黨利用自由以破壞君主立憲制」。憲法法院甫在2月間解散另一個反對軍政府的政黨。

憲法法院表示,未來前進黨有15天時間「澄清」此事。目前並不清楚,這個政黨若被判有罪,將處以何種罰則。

未來前進黨發言人潘妮卡(Pannika Wanich)稱這是一起「政治案件」,並且否認相關指控。

潘妮卡今天告訴法新社:「破壞民主和君主立憲制的就是那些發動政變的人。」

潘妮卡指出,這是未來前進黨遭到的第23起法律案件,她並表示,這顯然是因為「選舉結果讓軍政府非常緊張」。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱