本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨立參選人競選議員遭拒 莫斯科群眾示威

最新更新:2019/07/21 12:50

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)莫斯科選舉委員會拒絕讓廣受歡迎的反對派人物登記競選市議員,激怒了廣大民眾,今天有超過2萬2000人齊聚莫斯科一座廣場,要求自由與公平的地方選舉。

莫斯科市議會9月舉行選舉,當局絕讓多位獨立參選人登記競選,引發莫斯科居民走上街頭,展開數年來最大的抗議活動,加入集會的除了戮力批判蒲亭政府的反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny),也包括一般民眾。

在長達兩小時的合法集會裡,群眾嗆聲:「這是我的城市!」

43歲的納瓦尼嗆,要是莫斯科當局不在7天內讓熱門政治人物雅辛(Ilya Yashin)、索波爾(Lyubov Sobol)等登記參選,27日將舉行更大規模的集會。

獨立監督團體OVD-Info表示,警方拘留了一干抗議人士,其中有一人手臂骨折。

許多抗議人士矛頭直指俄國總統蒲亭(Vladimir Putin),說他執政20年期間不容許任何異議言論。

一張示威牌上面寫著:「蒲亭撒謊」;另一張牌子則寫著「別再對我們說謊了!」

36歲的地方議員雅辛表示,蒲亭必須下台,「我一半生命都活在蒲亭政權下,我受夠了。」

專門計算集會人數的非政府組織「白色計數器」(White Counter)統計,約有2萬2500人參加今天的集會。

警方則淡化集會人數,表示約有1萬2000人走上街頭。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱