本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普批巴爾的摩老鼠橫行 女婿卻是包租公違規大戶

最新更新:2019/07/29 22:21
華郵批露,川普女婿庫許納在巴爾的摩擁近9000間出租公寓,被揪出數百件違規案件。(中央社檔案照片)
華郵批露,川普女婿庫許納在巴爾的摩擁近9000間出租公寓,被揪出數百件違規案件。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普批評民主黨籍重量級非裔聯邦眾議員康明茲選區巴爾的摩「老鼠橫行」。諷刺的是,媒體踢爆川普女婿庫許納在巴爾的摩擁近9000間出租公寓,被揪出數百件違規案件。

川普昨天連番推文開砲,矛頭指向過去高調抨擊自己的聯邦眾議員康明茲(Elijah Cummings)。他批評康明茲的選區「老鼠橫行、噁心髒亂」、「沒有人類會想住在那裡」。

「華盛頓郵報」(Washington Post)今天披露,庫許納(Jared Kushner)在巴爾的摩擁有超過12棟公寓建物,傳出數百件違規,這些提供給低收入戶的住宅不符合標準。

巴爾的摩郡行政長官歐斯祖斯基( John A. Olszewski Jr.)昨天接受訪問時批評川普的推文:「無疑是諷刺總統自家女婿是造成這些他所聲稱令人憂心問題的共犯。」

根據「巴爾的摩太陽報」(Baltimore Sun)報導,庫許納名下的庫許納公司(Kushner Cos.)2013年開始在馬里蘭營運,旗下17棟建物中總共有近9000間房屋出租,當中不少位於巴爾的摩郡。這些房產年營收至少達9000萬美元。庫許納2017年出任白宮高階顧問時,即卸下公司執行長的職務。

2017年巴爾的摩官員公布,庫許納公司旗下的出租公寓被通報200多件違規。官員表示,在地方政府威脅將開罰後,庫許納公司才著手修繕。儘管地方當局提出警告,仍有9處房產不見改善,最後被處以罰金。

「紐約時報」(New York Times)和非營利新聞網站Pro Publica今年稍早報導,庫許納公司的房客通報發現老鼠出沒、房屋發霉和出現蛆。

一名私人調查人員在看過庫許納的房產管理公司「西敏管理公司」(Westminister Management)後,形容這些管理人員是貧民窟房東。

過去兩年來,庫許納公司和附屬單位多次遭巴爾的摩居民告上法院,他們指控庫許納公司超收費用,威脅趕人逼他們付錢。

根據巴爾的摩太陽報報導,2013至2017年間,和庫許納出租公寓有關的公司總共要求逮捕105名前房客,創下同時期馬里蘭州房產管理人的最高紀錄。

一群房客最近試圖提出一項集體訴訟,指控庫許納公司的非法租賃行為。但他們的案件遭巴爾的摩巡迴法院法官駁回。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族