本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿川普仇外 粉紅蹺蹺板跨越美墨高牆

最新更新:2019/07/31 17:06

(中央社洛杉磯30日綜合外電報導)美國加州兩位教授利用美墨邊境高牆的空隙,設置橫跨兩國的翹翹板,藉此痛批總統川普欲沿著美墨2000英里國界築牆的計畫。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,這3個粉色翹翹板昨天亮相,以分隔美國新墨西哥州桑蘭公園市(Sunland Park)和墨西哥華雷斯城(Ciudad Juarez)的邊境高牆為軸,蹺蹺板一邊在美國,一邊則在墨西哥,讓美墨兩邊的大人小孩隔著高牆仍能一同玩耍。

翹翹板幕後推手是加州大學柏克萊分校建築系教授瑞爾(Ronald Rael)和聖荷西州立大學設計系教授夫拉泰洛(Virgina San Fratello),兩人表示,這個「翹翹板牆」的構想歷經10年才實現。

瑞爾表示,見到自己的點子化為現實,是他和夫拉泰洛「最美好的經歷之一」,他描述這場美墨邊界活動「充滿喜悅、驚喜,並拉近兩邊民眾的距離」。

瑞爾補充道:「這道牆變成美墨關係不折不扣的支點,有意義連結兩邊的大人小孩,並體認到任何一方的行動都將直接影響另外一方。」

美墨翹翹板的照片和影片今天在社群媒體上流傳開來,贏得網友好評,即便川普政府仍力推緊縮移民政策。(實習編譯:徐子苓/核稿:蔡佳敏)1080731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族