本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不理會北韓警告 美官員:與南韓軍演照計畫舉行

最新更新:2019/08/01 09:55

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國國防部官員今天表示,美國與南韓的聯合軍事演習將照常舉行,強調目前並無任何變動計畫,即便北韓近來接連試射飛彈並呼籲首爾和華府取消軍演。

北韓近來兩度試射飛彈,其中一次試射是為計畫中的聯合軍演「嚴正警告南韓好戰分子」。平壤當局更警告,軍演恐進一步阻撓北韓與美國長久以來在北韓核子飛彈計畫的談判工作。

然而,美方今天重申聯合軍演如期於8月舉行,一名不具名的資深國防官員表示,目前「我們尚未聽聞有任何的調整或改變」。

這名官員說:「我們有兩件事需要做,一是提供外交官員適當空間去施展外交手腕,二是協助創造一個有利於雙邊談判的環境,而我們預期雙邊終將恢復談判。」

北韓上個月25日試射2枚飛彈,並於同月31日再試2枚飛彈。據南韓軍方說法,北韓上個月25日發射的2枚飛彈飛行高度達50公里,其中一枚射程近700公里。比較之下,上個月31日試射的飛彈射程較短,高度也只有30公里。

聯合國安全理事會(UN Security Council)決議文禁止北韓發射彈道飛彈。

而北韓向來不滿美韓進行聯合軍演,視演習為入侵北韓領土的預演。(譯者:徐薇婷/核稿:蔡佳敏)1080801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族