本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:為國家安全 並不想和華為做生意

最新更新:2019/08/19 08:45

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,儘管行政部門在衡量是否延長中國華為公司的臨時許可證效期,但他並不想讓美國與華為做生意。

路透社與其他媒體16日報導,對5月發給華為的臨時許可證,預期美國商務部可能延長效期,寬限期延長後,華為便可繼續購買美國產品,維持營運並提供顧客服務。

路透引述兩名熟悉內情的消息人士報導,華為的臨時許可證將會延長90天。

川普今天在新澤西州登上總統專機「空軍一號」前告訴媒體,因為國家安全理由,他並不想要與華為做生意。

他說,華為有些小部分的生意,可以豁免而不受更廣泛的禁令約束,但那將會「非常複雜」。川普並未說明,是否行政部門將延長華為的臨時許可證。

美方5月發給華為的臨時許可證,將在明天到期。由於華為的案子已變成美國川普政府在美中貿易戰中重要的談判籌碼,消息人士說,目前情況仍然多變,延長寬限期的決定也可能在19日到期日前變卦。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱