本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿警方逮捕學生 印尼示威群眾放火燒議會大樓[影]

最新更新:2019/08/19 19:47
印尼管轄的西巴布亞省19日有數千名示威者縱火燒當地議會大樓(圖),抗議印尼警方日前逮捕涉嫌毀損國旗的43名學生。(安塔拉通訊社提供)
印尼管轄的西巴布亞省19日有數千名示威者縱火燒當地議會大樓(圖),抗議印尼警方日前逮捕涉嫌毀損國旗的43名學生。(安塔拉通訊社提供)

(中央社印尼曼諾瓦里19日綜合外電報導)印尼管轄的西巴布亞省今天爆發騷亂,數千名示威者縱火燒當地議會大樓,抗議印尼警方17日衝進大學宿舍,逮捕涉嫌毀損印尼國旗的43名滋事學生。

人在現場的法新社記者估計,數千示威民眾湧入西巴布亞(West Papua)省首府曼諾瓦里(Manokwari)街道,以致這座約有13萬人口的城市陷入癱瘓。

部分抗議人士縱火燒毀商店和車輛,搗毀交通號誌,並朝著政府大樓丟擲石塊。

西巴布亞省副省長拉科塔尼(Mohamad Lakotani)告訴羅盤電視台(Kompas TV):「議會大樓遭縱火,市中心、市場、港口和商店都遭波及,全部的活動基本上都陷入癱瘓。」

影片來源:KOMPASTV YouTube頻道

警方表示,示威者扔擲石塊傷及3名員警,目前尚不清楚是否有任何示威民眾受傷。當局今天下令當地學校停課。

這場騷亂起因於大學生被逮捕的新聞報導。報導說,警方17日突襲印尼第2大城泗水(Surabaya)的一所大學,發射催淚瓦斯逮捕43名學生。8月17日是印尼獨立74週年紀念日。

當地媒體和巴布亞異議人士表示,身穿鎮暴裝的警察衝進一間宿舍,發射催淚瓦斯,以逮捕被控毀損印尼國旗的學生。(譯者:吳昇鴻/核稿:曹宇帆)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱