本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生致函歐盟 重申反對愛爾蘭邊境保障措施

最新更新:2019/08/20 16:33

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國首相強生今天致函給歐洲理事會主席圖斯克,重申他想要達成脫歐協議的期望,以及反對愛爾蘭邊境保障措施的立場。

法新社報導,「邊境保障措施」(backstop)是一項能讓英國留在歐盟(EU)關稅區的機制,以避免英國北愛爾蘭與歐盟成員國愛爾蘭之間出現硬邊界。

強生(Boris Johnson)寫給圖斯克(Donald Tusk)的信中強調,他的政府想跟歐盟達成脫歐協議。

強生在信中寫道:「我個人保證,(英國)這個政府將以努力和決心達成脫歐協議。這是我們的首要任務。」

歐盟當局則表示,愛爾蘭邊境保障措施是一個必要的應變方案,能維持歐洲貿易運作的完整性,並避免北愛爾蘭的宗教衝突重演。

前英國首相梅伊(Theresa May)與歐盟達成的協議包含愛爾蘭邊境保障措施,但這項脫歐協議已3度遭英國國會否決。

上個月就任英國首相的強生曾做出保證,無論是否有協議,都會在10月31日帶領英國脫歐。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱