本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人在柏林中國大使館前示威 籲實施雙普選

最新更新:2019/08/23 19:31
港人在中國駐德國大使館前示威,呼籲香港特區政府回應港人實施普選等5大訴求。中央社記者林育立柏林攝 108年8月23日
港人在中國駐德國大使館前示威,呼籲香港特區政府回應港人實施普選等5大訴求。中央社記者林育立柏林攝 108年8月23日

(中央社記者林育立柏林23日專電)旅居柏林的香港人今天到中國駐德國大使館前示威,抗議港警過度使用武力,並呼籲香港特區政府和中國政府回應雙普選等5大訴求。

近20名港人及其友人,一早聚集在中國大使館前的人行道,他們右眼戴上紗布,抗議香港警察對示威者濫用武力,同時高舉用英文寫的「香港:尊重人權」布條,由於是上班時間,引起不少行人側目。

發起這場示威的艾佛瑞德(Alfred)說,香港問題的根源是特區行政長官與立法會都沒實施普選,政府可以不用聽民意就強行修訂「逃犯條例」,港人因此提出撤回逃犯條例、實施雙普選等5大訴求,期待港府和北京中央政府回應。

對於大批中國武裝警察在深圳集結,艾佛瑞德說,港人當然不樂見軍隊鎮壓,但更不願意什麼都不做就讓逃犯條例通過,他認為港人不會因為武力威脅就放棄,香港的示威仍將持續下去。

目前在德國工作的Alfred還呼籲德國政府,不要再賣鎮壓示威的設備給港警,並對與黑道合作的香港高官和警察實施制裁,禁止他們入境。(編輯:郭中翰)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱