本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國安顧問波頓被迫請辭
美國總統川普10日透過推特宣布,已在9日晚間告知白宮國家安全顧問波頓他被開除了,波頓則在10日上午遞出辭呈。
美國安顧問波頓被迫請辭

川普開除國安顧問波頓 伊朗:美對伊施壓敗象

最新更新:2019/09/11 08:15

(中央社杜拜10日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)的顧問艾希納推文表示,美國總統川普今天開除國家安全顧問波頓,顯示華府對伊朗「最大施壓策略」失敗。

艾希納(Hesameddin Ashena)說,波頓(John Bolton)遭邊緣化、隨後去職,並不是意外,而是美國面對伊朗有效對抗下,施加「最大壓力策略」失敗的明確跡象。

美國總統川普今天宣布,他已告知波頓,要他提辭呈。

法新社報導,川普與鷹派波頓有一連串歧見,其中主要是對伊朗的政策。

依據2015年多國與伊朗簽署核協議,伊朗須消減核子計畫,換取免受制裁。美國去年5月單邊退出這項協議,伊朗再度遭受美國制裁。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080911

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱