本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
北韓再射彈
北韓5月4日及9日先後試射北韓版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈,並於7月25日及31日、8月2日、6日、10日、16日和24日兩個月間7次射彈。9月10日上午,在平安南道內陸朝向半島東部海域發射2枚不明發射體。(圖取自北韓中央通信社網頁)
北韓再射彈

金正恩指導超大型火箭試射 官媒暗示測試還沒完

最新更新:2019/09/14 11:30
北韓中央通信社11日報導,北韓領導人金正恩10日現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射,並暗示接下來可能還會進行更多試射。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓中央通信社11日報導,北韓領導人金正恩10日現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射,並暗示接下來可能還會進行更多試射。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)

(中央社首爾11日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩昨天在現場指導「超大型多管火箭發射器」系統試射,並暗示接下來可能還會進行更多試射。

法新社報導,南韓軍方昨天說,北韓在平安南道价川市(Kaechon)一帶向東發射了2枚「不明發射體」,飛行約330公里。這是平壤當局一連串挑釁行為的最新之舉。

北韓試射這兩枚飛行體前不久,平壤才表示願與美國在本月稍後就非核化舉行工作層級談判。

KCNA報導,金正恩昨天親赴「現場指導」。大約兩週前,他才視導了「超大型多管火箭發射器」試射。

根據報導,這場試射目的在於「測量戰鬥部署時間」,並暗示接下來可能還會進行更多測試。

KCNA說:「尚待完成的是點火測試。在多管火箭發射器的威力方面,這是最顯著的特徵。」

北韓外交部次長崔善熙(Choe Son Hui)9日才透過KCNA發表聲明說,北韓願意「與美國坐下來,在仍待確定的時間和地點繼續對迄今為止處理的問題進行全面討論」。

金正恩和美國總統川普去年6月在新加坡首度舉行高峰會時,在字眼模糊的聲明中承諾「落實朝鮮半島非核化」,但此後在解除北韓核計畫方面進展甚微。

川金兩人今年6月在分隔朝鮮半島的非軍事區會面時,同意重啟工作層級會談,但到目前為止,這類會談還未開始。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080911

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱