本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國和俄國呼籲產油國 遵守減產協議

最新更新:2019/09/12 22:03

(中央社阿布達比12日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯和俄羅斯能源部長在今天召開聯合監督委員會之前,呼籲全部的產油國遵守以石油輸出國家組織(OPEC)為首的減產協議。

沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)表示,每個國家都應該遵守減產協議,以維持市場穩定,並凝聚產油國共識。

他說,在阿拉伯聯合大公國舉行的聯合監督委員會會議後,產油國應該遵守石油輸出國家組織(OPEC)及其盟友所組成的OPEC+聯盟決定的行動路線。

俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)表示,OPEC+的主要目標是全面遵守減產協議,產油國的共同努力將對全球石油市場有永久和正面的影響。

產油國預期會討論是否有必要擴大減產規模。有報導指出美國總統川普考慮放寬對伊朗的制裁,在市場持續憂心能源需求的同時,此舉可能會增加全球原油供應,油價昨天應聲下跌超過2%。

OPEC、俄國和其他非OPEC產油國去年12月同意,從今年1月1日起每日減產120萬桶原油,這項協議已延長至2020年3月。OPEC成員國的減產配額為每日80萬桶,由11個成員國共同分擔,不包括伊朗、利比亞和委內瑞拉。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱