本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3級颶風洪柏托掃過百慕達 一半地區停電

最新更新:2019/09/19 13:16

(中央社百慕達漢密爾頓市18日綜合外電報導)3級颶風洪柏托(Humberto)今晚在百慕達帶來強風豪雨,吹斷電線,使這座大西洋群島一半地區陷入一片黑暗。

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,3級颶風洪柏托風速達每小時193公里,下午開始風速加強,以每小時31公里的速度移動。颶風中心部分預料會正好從百慕達西北方和北方通過,但颶風等級的強風今晚將重創百慕達,帶來上看150毫米的雨量,並有可能出現暴潮。

根據電力公司Belco,截至傍晚已有逾2萬7000戶民宅和商家停電。數個航班因此取消,百慕達首都漢密爾頓市部分居民在窗戶上加裝木板和金屬板。

在洪柏托行進速度加快,天氣狀況惡化情況下,百慕達官員警告居民避免外出,並為可能出現的龍捲風做好準備。

百慕達氣象局(Bermuda Weather Service)主任道吉森(James Dodgson)表示,天氣已經開始轉壞,風力會達到颶風的強度。

他在記者會上說:「我甚至無法排除出現零星龍捲風的可能性…威力非常大的颶風朝我們的北方移動,情況很嚴重。」(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱