本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自付醫療費用昂貴 世衛籲各國加強健康照護投資

最新更新:2019/09/22 17:05

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,各國政府必須將初級健康照護支出佔國內生產毛額(GDP)的比例至少再提高1%,以擴大健康照護覆蓋範圍,防止病患陷入貧窮困境。

路透社報導,聯合國世界衛生組織在與經濟合作暨發展組織(OECD)和世界銀行(World Bank)共同編輯的報告中指出,儘管已有部分進步,仍有更多民眾必須自己掏錢支付藥物和治療費用,而且這些費用經常很昂貴。

世衛指出,在免疫接種等社區初級健康照護進行公共投資,是擴大健康照護覆蓋範圍並挽救生命的關鍵。

世衛全民健康照護執行長薩拉瑪(Peter Salama)在記者會上說:「我們相信這是可達成且可負擔得起的(任務)。」

薩拉瑪表示,欲擴大低收入和中等收入國家的初級健康照護,每年要再花費2000億美元(約新台幣6兆元)。

薩拉瑪說:「即使這看似是個龐大的數字,但基於多數國家的國內資源,我們知道這些國家事實上可負擔得起。只有少數國家需要國際援助,來擴大他們的初級健康照護。」(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱